住宅に関することならご遠慮なくご相談ください。
お名前※ (例)田中 太朗
フリガナ※ (例)タナカ タロウ
郵便番号 (例)790-0047
ご住所 (例)松山市三番町5丁目9−1
メールアドレス※ (例)tiger-a@eagle.ne.jp
電話番号(携帯可) (例)089-974-8722
お問い合わせ内容

当社は、業務上取扱う個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、次の方針のもとで適切に取扱います。

(収集制限の原則)
1. 当社は、個人情報を偽りその他不正の手段により取得しません。

(目的明確化の原則)
2. 当社は、個人情報を取扱うにあたり、その利用目的を出来るかぎり特定します。

(利用制限の原則)
3. 当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲でのみ取扱います。

4. 当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を第三者に提供しません。

(データ内容の原則)
5. 当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

(安全保護の原則)
6. 当社は、個人情報の漏洩等の防止その他安全管理のために必要な措置を講じます。

7. 当社は、従業者・委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

(公開の原則)
8. 当社は、個人情報について、利用目的等を通知または公表します。

(個人参加の原則)
9. 当社は、情報主体(個人情報の本人様)が自己個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを 認識し、これらの権利が行使された場合には、個人情報の保護に関する法律その他の法令に従い、誠実に対応します。

(責任の原則)
10. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処します。

個人情報保護に関する基本方針 【プライバシーポリシー】

 当社は、個人情報の保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、便宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公平な手段により個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当社は、保険会社より保険業務の委託を受けて取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当社は宅地建物取引業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

(1)当社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

(2)当社が上記保険代理業務とは別に営む宅地建物取引業

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページ〔http://tiger-fudousan.com/〕等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
富士火災海上保険株式会社 (http://www.fujikasai.co.jp/)
富士生命保険株式会社 (http://www.fujiseimei.co.jp/)

3. 個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4. 個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. センシティブ情報のお取扱い
 当社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

(1)保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用、または第三者提供する場合
(2)相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用、または第三者提供する場合
(3)保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用、または第三者提供する場合
(4)法令に基づく場合
(5)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
(6)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
(7)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6. 当社に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせください。
 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
(当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。)

お問い合わせ先
代理店 (所在地) 愛媛県松山市余戸南2丁目10-7
(名称) 株式会社 タイガー不動産
電 話 (番号) 089-968-8680
電子メール (アドレス) tiger-1@tiger-fudousan.com
ホームページ (アドレス) http://tiger-fudousan.com/

7. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等
 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご請求者が本人であることをご確認させていただいたうえで、手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
 なお、上記開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、上記お問い合わせ先までお申し付けください。